Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье Кошкины глазки |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 12:21:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 240 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - 80 г,
- Цедра лимона - 2 ч.л.,
- Джем по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 150 г,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - 80 г,
- Цедра лимона - 2 ч.л.,
- Джем по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешайте муку с сахаром и солью (оставьте немного сахара для посыпки). Добавьте яичные желтки, мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и цедру лимона. Замесите тесто вручную.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто около 1 см толщиной. Выдавите формочкой кружки.
Поместите печенье на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Используйте меньшую формочку и вырежьте центры на половине полуфабрикатов печенья на противне. Раскатайте остатки теста и вырежьте остальное печенье.
Выпекайте при температуре 175 градусов около 9 минут или пока печенье не подрумянится.
Выложите на печенье пол-чайной ложки джема на нижнее печенье.
Верхнее печенье опустите в сахарную пудру и поместите сверху.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су