Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее мороженое с корицей

Категория: Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 13:28:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 307
За рецепт выдано: 2
Домашнее мороженое с корицей
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан,
- Жирные сливки - 2 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее мороженое с корицей

Взбейте вместе сахар и желтки.
 
Домашнее мороженое с корицей

В кастрюле разогрейте молоко, сливки и соль. Доведите все до кипения.
 
Домашнее мороженое с корицей

Тонкой струйкой влейте половину горячей смеси молока в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
 
Домашнее мороженое с корицей

Затем вылейте эту смесь обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, около 6-8 минут, пока крем не загустеет.
 
Домашнее мороженое с корицей

Процедите крем через мелкое сито в жаропрочную миску. Добавьте 2 чайные ложки молотой корицы и 1 чайную ложку экстракта ванили.
 
Домашнее мороженое с корицей

Добавьте 2 чайные ложки молотой корицы и 1 чайную ложку экстракта ванили.
 
Домашнее мороженое с корицей

Взбейте в миксере охлажденный крем и переместите в отдельную посуду. Охладите в морозильной камере в течении нескольких часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Легкое сладкое, прохладное мороженое в жаркий летний день - что может быть лучше? Лучше может быть только мороженое, приготовленное собственными руками. Ингредиентов будет минимум. Молоко, сливки, соль, яйца, сахар, экстракт ванили, и конечно корица. Единственное, чего вам должно хватить, так это терпения, до того как десерт будет готов.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!