Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколад с миндалем |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 13:52:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 280 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 450 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Вода - 4 ст.л.,
- Нарезанный миндаль - 2 стакан,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Миндаль для посыпки - 50 г
- Сахар - 2 стакан,
- Вода - 4 ст.л.,
- Нарезанный миндаль - 2 стакан,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Миндаль для посыпки - 50 г
Стадии приготовления:
Масло растопите в небольшой кастрюле, добавьте сахар и немного воды.
Готовьте при высокой температуре кипения около 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет напоминать вот такую «сырную» массу карамельного цвета. Снимите с плиты.
Сразу добавьте нарезанный заранее миндаль и хорошенько перемешайте.
Распределите готовую смесь равномерным слоем на смазанном противне и дайте немного остыть.
Затем посыпьте шоколадной стружкой и подождите пока она не начнет таять.
Резиновым шпателем размажьте подтаявший шоколад по поверхности карамели с миндалем.
Если хотите, можно использовать еще один слой миндаля. Но поспешите, пока вся смесь еще не остыла.
В заключении при помощи ножа раздробите плитку. Или попробуйте порезать на аккуратные кусочки, до того момента когда карамель и шоколад полностью не затвердели.
И можно подавать!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су