Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный крем |
Категория: | Десерты / Кремы |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 13:57:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 206 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 0.5 стакан,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лимонный сок - 2 ст.л.,
- Лимонная цедра - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Кипящая вода - 0.5 стакан,
- Жирные сливки - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 50 г
- Мука - 1 ст.л.,
- Лимонный сок - 2 ст.л.,
- Лимонная цедра - 1 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Кипящая вода - 0.5 стакан,
- Жирные сливки - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 50 г
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты, список для данного лакомства не такой уж большой: сахарный песок, цедра лимона, яйцо, лимонный сок, жирные сливки, сахарная пудра, мука. На счет мюсли и фруктов, тут уже как вашей душе будет угодно.
Подогрейте на слабом огне смесь из сахара, муки и лимонного сока, используя пароварку или стеклянную посуду.
Добавьте лимонную цедру и начните смешивание венчиком, наслаждаясь свежим ароматом.
Медленно помешивая смесь, добавьте половину яичного желтка с одного яйца.
В отдельной посуде взбейте вторую половину желтка и также добавьте к лимонной смеси.
Затем влейте немного кипящей воды и варите на пароварке, помешивая, минут 10-15 до загустения. После чего снимите с огня и охладите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, пока смесь не станет легкой и пышной.
Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте. Крем должен получиться мягким и пушистым.
Вот и все. Остается добавить несколько ингредиентов и десерт готов. Я использовала ягоды черники и мюсли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су