Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный чизкейк-мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 14:02:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 332 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Клубника
- 400 г,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сметана - 1 стакан,
- Нежирный сливки - 50 г,
- Сахар - 250 г,
- Жирные сливки - 1 ч.л.,
- Горький шоколад - 2 ст.л.,
- Шоколадные крекеры - 3 шт.,
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сметана - 1 стакан,
- Нежирный сливки - 50 г,
- Сахар - 250 г,
- Жирные сливки - 1 ч.л.,
- Горький шоколад - 2 ст.л.,
- Шоколадные крекеры - 3 шт.,
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Вот этот список прекрасных ингредиентов: свежая клубника, сметана, сливочный сыр, лимонный сок, сахар, черный шоколад, жирные сливки, шоколадные крекеры, нежирные сливки и щепотка соли.
Сливочный сыр, сметану, сливки и нарезанную небольшими ломтиками клубнику, поместите в блендер.
Затем сахар, лимонный сок и щепотку соли. Взбейте в течении 30 минут.
Приготовленную смесь вылейте в мороженицу.
Оставшуюся клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте несколько ложек сахара. Перемешайте и поместите в морозильную камеру.
На водяной бане растопите черный шоколад и сливки. Можно воспользоваться микроволновой печью, но я предпочитаю видимый процесс).
Смажьте кухонным шпателем на 3 шоколадных крекера получившимся кремом и поместите в морозильную камеру.
За пять минут до того как мороженое будет готово, добавьте охлажденную клубнику с сахаром. На данный объем мороженого ориентировочное время 25-30 минут.
Затем добавьте ломтики крекеров.
Выложите десерт в пиалки и подавайте. Храните в морозилке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су