Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный щербет |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 14:09:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Клубника
- 2 стакан,
- Обезжиренное молоко - 2 стакан,
- Лимонный сок - 2 ч.л.,
- Сахар - 0.5 стакан
- Обезжиренное молоко - 2 стакан,
- Лимонный сок - 2 ч.л.,
- Сахар - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Вам потребуется совсем немного: свежая клубника, обезжиренное молоко, свежий лимонный сок, сахар.
Для начала приготовьте клубничное пюре. Для получения однородной массы используйте блендер или кухонный комбайн.
Процедите мусс через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких семечек. Добавьте молоко, сахар и лимонный сок.
Взбейте все венчиком и поставьте охладиться в холодильник на пару часов.
После того как смесь достаточно охладится, перелейте ее в формочки для мороженого.
Для более глубокой заморозки можно использовать пластиковый лоток. Оставьте смесь в морозилке на 3-4 часа - и вот вам отличная альтернативна мороженого.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су