Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с черникой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 14:27:45
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 285
За рецепт выдано: 2
Булочки с черникой
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Ягоды черники - 1 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Молоко - 50 мл,
- Ванильный экстракт - 1.5 ч.л.,
- Коричневый сахар - 4 ст.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Булочки с черникой

Смешайте в миске сухие ингредиенты для теста. добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
 
Булочки с черникой

Аккуратно вмешайте ягоды свежей черники.
 
Булочки с черникой

В мерном стакане смешайте яйцо, молок и ваниль. Добавьте в тесто и перемешайте вилкой. По желанию можно добавить цедру 1 лимона.
 
Булочки с черникой

Выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Сформуйте и смажьте молоком.
 
Булочки с черникой

Приготовьте посыпку, смешав коричневый сахар, корицу, муку и сливочное масло.
 
Булочки с черникой

Посыпьте тесто и разрежьте его на 8 равных частей.
 
Булочки с черникой

Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов 18-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Черника и сахарная посыпка делает этот рецепт больше похож на десерт, чем чайное печенье. Добавьте немного лимонной цедры, чтобы придать освежающий вкус этим замечательным булочкам!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!