Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.04.16 14:33:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 250 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Тыквенное пюре
- 420 г,
- Вода - 3 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Мука для пирога - 2 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Коричневый сахар - 1 стакан,
- Грецкие орехи - 2 ст.л.,
- Масло сливочное топленое - 4 ст.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Жирные сливки - 2 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Мука для пирога - 2 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Коричневый сахар - 1 стакан,
- Грецкие орехи - 2 ст.л.,
- Масло сливочное топленое - 4 ст.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Жирные сливки - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
В большую миску поместите тыквенное пюре, яйца и ваниль. Влейте воду.
Добавьте муку и пищевую соду. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана муки, грецкие орехи и растопленное сливочное масло.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
Посыпьте сверху ореховой смесью и запеките в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Чтобы приготовить глазурь смешайте четверть стакана коричневого сахара, сахар-песок, 1 ч. ложку ванильного экстракта и сливки. Доведите смесь до кипения. Снимите с плиты и перемешайте, пока сахар не растворится.
Полейте готовый пирог равномерным слоем по всей поверхности. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су