Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цукаты из перца

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.04.16 19:19:32
Рецепт прочитали: 1 / 262
За рецепт выдано: 2
Цукаты из перца
Ингредиенты:
- Перец халапеньо - 1.5 кг,
- Уксус - 2 стакан,
- Сахар - 3 стакан,
- Куркума - 0.5 ч.л.,
- Семена сельдерея - 0.5 ч.л.,
- Чеснок сушеный - 3 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Цукаты из перца

Промойте перец.
 
Цукаты из перца

Оденьте перчатки и нарежьте перец, удаляя хвостики.
 
Цукаты из перца

В большой кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, куркуму, семена сельдерея, сушеный чеснок и кайенский перец. Уменьшите огонь до минимума и кипятите в течении 5 минут.
 
Цукаты из перца

Добавьте нарезанный перец и варите ровно 4 минуты.
 
Цукаты из перца

Используя шумовку переложите перец в стерильные банки, оставив 1 см от верхнего края.
 
Цукаты из перца

Оставшийся сироп доведите до кипения и проварите в течении 5 минут.
 
Цукаты из перца

Залейте банки кипящим сиропом. используя деревянную шпажку, удалите пузырьки воздуха. Закатайте крышками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для более длительного хранения охлажденные банки можно хранить в холодильнике или после заполнения перцем и сиропом простерилизовать банки в кипящей воде в течении 10 минут, затем закатать. Дайте настояться минимум 2 недели. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!