Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Итальянский десерт |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 19:38:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 269 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Бисквит
- 400 г,
- Амаретто - 50 г,
- Горький шоколад - 170 г,
- Взбитые сливки - 2 стакан,
- Миндальный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Миндаль - 2 ст.л.,
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Амаретто - 50 г,
- Горький шоколад - 170 г,
- Взбитые сливки - 2 стакан,
- Миндальный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Миндаль - 2 ст.л.,
- Какао-порошок - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Миску, объемом 1,5 литра, в которой вы будете готовить десерт, покройте полиэтиленовой пленкой. Бисквит нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими дно и края. Оставьте несколько кусочков для украшения верха. Кисточкой смажьте поверхность амаретто.
Растопите шоколад на водяной бане. Охладите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавьте половину смеси в растопленный шоколад.
Равномерно покройте бисквит шоколадной массой.
Миндаль поджарьте и измельчите. Добавьте ко взбитым сливкам. Перемешайте.
Выложите эту смесь на шоколадную массу. Накройте ломтиками бисквита. Охладите в холодильнике в течении 3 часов.
Аккуратно переверните на блюдо, присыпьте какао-порошком. Нарежьте на порции и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су