Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье с королевской глазурью

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:24:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 261
За рецепт выдано: 2
Печенье с королевской глазурью
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 стакан,
- Сахар - 3 стакан,
- Яйца - 4 шт.,
- Яичные белки - 3 шт.,
- Сахарная пудра - 4 стакан,
- Вода - 7 ст.л.,
- Ваниль - 1 ч.л.,
- Мука - 7 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Печенье с королевской глазурью

Взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
 
Печенье с королевской глазурью

Добавить яйца и ваниль, перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы. Оберните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 3-4 часов.
 
Печенье с королевской глазурью

Для приготовления королевской глазури можно использовать яичные белки или порошок безе. Просейте сахарную пудру в миску электрического миксера. Если вы используете яичные белки вместо порошка безе, воду добавлять не нужно. Взбейте в течении 7-10 минут, пока смесь не станет очень густой.
 
Печенье с королевской глазурью

Поместите в кондитерский мешок, чтобы смесь не подсыхала. Глазурь такой густоты мы будем использовать для контура.
 
Печенье с королевской глазурью

Раскатайте тесто, вырежьте резаком для печенья вашу любимую форму. Запеките в духовке 8-10 минут при температуре 175 градусов. Охладите полностью. Нанесите по контуру глазурь.
 
Печенье с королевской глазурью

Отделите часть глазури и добавьте несколько капель воды. Заполните контур печенья.
 
Печенье с королевской глазурью

Оставшейся густой глазурью сделайте глазки и крылышки.
 
Печенье с королевской глазурью

Добавьте немного красителя и украсьте птичек.
 
Печенье с королевской глазурью

Когда глазурь полностью высохнет, упакуйте печенье и отправляйтесь в гости!)
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!