Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиные грудки по-пекински

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:29:53
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 215
За рецепт выдано: 1
Утиные грудки по-пекински
Ингредиенты:
утиные грудки - 2 шт.
смесь 5 специй - 1 упаковка
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу
зеленый лук - по потребности
свежий огурец - 1 шт.
блинчики - по потребности

для соуса:
соус Hoisin - 1 чашка (240 г)
мед - 1 ч. л.
соевый соус - 4 ст. л.
рисовое вино или полусладкое белое вино - 4 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
имбирь, измельченный - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагреваем духовку до 160-170 С.
Аккуратно снимаем с грудок кожицу и посыпаем кожицу и грудки небольшим количеством смеси «5 специй», щепоткой корицы и щепоткой соли.
На одной сковороде раскладываем утиные кожицы и придавливаем сверху чем- то тяжелым (это может быть сковорода меньшего размера).
Ставим сковороду на слабо-средний огонь и вытапливаем из кожицы жир и одновременно карамелизируем ее. В процессе готовки один раз переворачиваем кожицу.
Пока кожица румянится, в другую сковороду наливаем 1 ст. л. утиного жира (можно взять из вытапливающейся утиной кожи) и подрумяниваем утиные грудки на сильном огне (5-6 минут на две стороны). Мы не должны полностью приготовить грудки, только их подрумянить.
Переставляем сковороду или перекладываем грудки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. Температура внутри грудок должна быть не более 61 С по кухонному термометру. Не больше, иначе, грудки будут пересушены.
Снимаем со сковороды поджаренную кожицу (она стала в два раза тоньше и меньше) и выкладываем на бумажное полотенце.
Как только грудки достигнут нужной температуры, вынимаем их из духовки и накрываем фольгой с большим количеством дырочек (для выхода пара) на 12-15 минут, чтобы мясо стало еще более сочным.
Нарезаем грудки тонкими ломтиками поперек волокон наискосок, кожицу нарезаем полосками, выкладываем на тарелку и слегка посыпаем смесью «5 специй» + щепотка корицы.
Раскладываем нарезанный соломкой свежий огурец, несколько перьев зеленого лука, подогретые блинчики и соус Hoisin.
Заворачиваем в блинчик несколько кусочков утки, кожицы, свежего огурца и зеленого лука. Капаем немного соуса.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!