Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утиные грудки по-пекински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:29:53 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
утиные грудки - 2 шт.
смесь 5 специй - 1 упаковка
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу
зеленый лук - по потребности
свежий огурец - 1 шт.
блинчики - по потребности
для соуса:
соус Hoisin - 1 чашка (240 г)
мед - 1 ч. л.
соевый соус - 4 ст. л.
рисовое вино или полусладкое белое вино - 4 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
имбирь, измельченный - 1 ст. л.
смесь 5 специй - 1 упаковка
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу
зеленый лук - по потребности
свежий огурец - 1 шт.
блинчики - по потребности
для соуса:
соус Hoisin - 1 чашка (240 г)
мед - 1 ч. л.
соевый соус - 4 ст. л.
рисовое вино или полусладкое белое вино - 4 ст. л.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
имбирь, измельченный - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Нагреваем духовку до 160-170 С.
Аккуратно снимаем с грудок кожицу и посыпаем кожицу и грудки небольшим количеством смеси «5 специй», щепоткой корицы и щепоткой соли.
На одной сковороде раскладываем утиные кожицы и придавливаем сверху чем- то тяжелым (это может быть сковорода меньшего размера).
Ставим сковороду на слабо-средний огонь и вытапливаем из кожицы жир и одновременно карамелизируем ее. В процессе готовки один раз переворачиваем кожицу.
Пока кожица румянится, в другую сковороду наливаем 1 ст. л. утиного жира (можно взять из вытапливающейся утиной кожи) и подрумяниваем утиные грудки на сильном огне (5-6 минут на две стороны). Мы не должны полностью приготовить грудки, только их подрумянить.
Переставляем сковороду или перекладываем грудки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. Температура внутри грудок должна быть не более 61 С по кухонному термометру. Не больше, иначе, грудки будут пересушены.
Снимаем со сковороды поджаренную кожицу (она стала в два раза тоньше и меньше) и выкладываем на бумажное полотенце.
Как только грудки достигнут нужной температуры, вынимаем их из духовки и накрываем фольгой с большим количеством дырочек (для выхода пара) на 12-15 минут, чтобы мясо стало еще более сочным.
Нарезаем грудки тонкими ломтиками поперек волокон наискосок, кожицу нарезаем полосками, выкладываем на тарелку и слегка посыпаем смесью «5 специй» + щепотка корицы.
Раскладываем нарезанный соломкой свежий огурец, несколько перьев зеленого лука, подогретые блинчики и соус Hoisin.
Заворачиваем в блинчик несколько кусочков утки, кожицы, свежего огурца и зеленого лука. Капаем немного соуса.
Аккуратно снимаем с грудок кожицу и посыпаем кожицу и грудки небольшим количеством смеси «5 специй», щепоткой корицы и щепоткой соли.
На одной сковороде раскладываем утиные кожицы и придавливаем сверху чем- то тяжелым (это может быть сковорода меньшего размера).
Ставим сковороду на слабо-средний огонь и вытапливаем из кожицы жир и одновременно карамелизируем ее. В процессе готовки один раз переворачиваем кожицу.
Пока кожица румянится, в другую сковороду наливаем 1 ст. л. утиного жира (можно взять из вытапливающейся утиной кожи) и подрумяниваем утиные грудки на сильном огне (5-6 минут на две стороны). Мы не должны полностью приготовить грудки, только их подрумянить.
Переставляем сковороду или перекладываем грудки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. Температура внутри грудок должна быть не более 61 С по кухонному термометру. Не больше, иначе, грудки будут пересушены.
Снимаем со сковороды поджаренную кожицу (она стала в два раза тоньше и меньше) и выкладываем на бумажное полотенце.
Как только грудки достигнут нужной температуры, вынимаем их из духовки и накрываем фольгой с большим количеством дырочек (для выхода пара) на 12-15 минут, чтобы мясо стало еще более сочным.
Нарезаем грудки тонкими ломтиками поперек волокон наискосок, кожицу нарезаем полосками, выкладываем на тарелку и слегка посыпаем смесью «5 специй» + щепотка корицы.
Раскладываем нарезанный соломкой свежий огурец, несколько перьев зеленого лука, подогретые блинчики и соус Hoisin.
Заворачиваем в блинчик несколько кусочков утки, кожицы, свежего огурца и зеленого лука. Капаем немного соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су