Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый мармелад

Категория: Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:41:57
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 366
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
- Апельсины - 4 шт.,
- Лимоны - 2 шт.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сахар - 8 стакан,
- Вода - 1 л
Стадии приготовления:
 
 
Апельсиновый мармелад

Для приготовления мармелада вам понадобится 4 больших апельсина и 2 лимона.
 
Апельсиновый мармелад

Апельсины и лимоны разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
 
Апельсиновый мармелад

Поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте сахар и стручок ванили. Накройте крышкой. Дайте настояться в течении 8 часов.
 
Апельсиновый мармелад

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течении 2 часов без крышки. Образующуюся пенку убирайте. Степень готовности проверьте капнув несколько капель на тарелку и поставив в холодильник до остывания. Готовый мармелад должен хорошо держать форму и не растекаться.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!