Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый мармелад |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:41:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 366 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
Апельсины
- 4 шт.,
- Лимоны - 2 шт.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сахар - 8 стакан,
- Вода - 1 л
- Лимоны - 2 шт.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сахар - 8 стакан,
- Вода - 1 л
Стадии приготовления:
Для приготовления мармелада вам понадобится 4 больших апельсина и 2 лимона.
Апельсины и лимоны разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите в большую кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте сахар и стручок ванили. Накройте крышкой. Дайте настояться в течении 8 часов.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течении 2 часов без крышки. Образующуюся пенку убирайте. Степень готовности проверьте капнув несколько капель на тарелку и поставив в холодильник до остывания. Готовый мармелад должен хорошо держать форму и не растекаться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су