Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Брускетта с домашней рикоттой и баклажанами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:41:32
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Брускетта с домашней рикоттой и баклажанами
Ингредиенты:
большой баклажан, разрезанный вдоль полосками, толщиной 6 мм - 2-3 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чиабатта или другой хлеб - 8 ломтиков
свежая рикотта - 1 чашка
мята - 16 листиков
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 260 С.
Ломтики баклажанов разложите на бумаге для запекания или коврике, полейте оливковым маслом и поставьте под гриль на 3-4 минуты, переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Баклажаны должны зарумяниться. Переложите баклажаны на тарелку, посолите и когда слегка остынут, нарежьте на кусочки.
Кусочки чиабатты поджарьте в гриле или духовке.
Выложите на каждый кусок хлеба по 2 ст. л. рикотты, посыпьте солью и перцем, сверху — кусочки баклажанов.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной мятой.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!