
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лед и пламень, или грейпфрут с меренгой |
| Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухняСпособы приготовления Духовка Нарезка |
| Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:46:13 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 290
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
розовый грейпфрут - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 0,5 чашки (100 г)
яичный белок - 2 шт.
сахар - 0,5 чашки (100 г)
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 250 С.
Грейпфрут разрежьте горизонтально, одна часть пусть будет немного больше.
Аккуратно острым ножом обрежьте мякоть и достаньте ее. Очистите мякоть от белых перепонок. Очищенные половинки долек вместе с соком верните обратно в большую половинку грейпфрута. Содержимое одного грейпфрута уместится в одну половинку.
Взбейте белки в чистой, смазанной соком лайма миске, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите гладкую блестящую массу.
Разложите яичную массу на грейпфруты и запекайте в духовке под грилем 5-7 минут, или пока белок не станет слегка коричневым и не подсохнет.
Грейпфрут разрежьте горизонтально, одна часть пусть будет немного больше.
Аккуратно острым ножом обрежьте мякоть и достаньте ее. Очистите мякоть от белых перепонок. Очищенные половинки долек вместе с соком верните обратно в большую половинку грейпфрута. Содержимое одного грейпфрута уместится в одну половинку.
Взбейте белки в чистой, смазанной соком лайма миске, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите гладкую блестящую массу.
Разложите яичную массу на грейпфруты и запекайте в духовке под грилем 5-7 минут, или пока белок не станет слегка коричневым и не подсохнет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













