Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лед и пламень, или грейпфрут с меренгой

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:46:13
Рецепт прочитали: 2 / 244
За рецепт выдано: 1
Лед и пламень, или грейпфрут с меренгой
Ингредиенты:
розовый грейпфрут - 2 шт.
яичный белок - 2 шт.
сахар - 0,5 чашки (100 г)
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 250 С.
Грейпфрут разрежьте горизонтально, одна часть пусть будет немного больше.
Аккуратно острым ножом обрежьте мякоть и достаньте ее. Очистите мякоть от белых перепонок. Очищенные половинки долек вместе с соком верните обратно в большую половинку грейпфрута. Содержимое одного грейпфрута уместится в одну половинку.
Взбейте белки в чистой, смазанной соком лайма миске, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите гладкую блестящую массу.
Разложите яичную массу на грейпфруты и запекайте в духовке под грилем 5-7 минут, или пока белок не станет слегка коричневым и не подсохнет.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!