Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Немецкий яблочный Kuchen с горячим кремом

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.04.16 20:49:28
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Немецкий яблочный Kuchen с горячим кремом
Ингредиенты:
сливочное масло, комнатной температуры - 85 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 чашки (225 г)
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - ¼ ч. л.
молоко или сливки (10%) - 0,5 чашки (120 г)
сладкое яблоко - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л. + корица - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - для обсыпки

для крема:
жирные сливки (35%) - 500 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 115 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте форму 22-23 см в диаметре сливочным маслом.
В миске или с помощью кухонного комбайна смешайте масло, сахар и яйца пока смесь не побелеет и станет однородной (2-4 минуты).
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
Добавьте эти ингредиенты к яичной смеси вместе с молоком. Перемешайте, чтобы получить однородную массу. Долго не мешайте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте сегментами 6 мм толщиной.
Выложите тесто в подготовленную форму, разравняйте поверхность и распределите яблоки по кругу, как бы утапливая их сердцевиной внутрь.
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и запекайте в духовке 35-40 минут, или пока зубочистка вставленная в пирог не будет сухой. Дайте пирогу остыть.
Для крема смешайте сливки, масло и сахар в кастрюльке и доведите смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока крем слегка не загустеет.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте с теплым кремом. Или еще теплый пирог можно полить горячим кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!