Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Немецкий яблочный Kuchen с горячим кремом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Немецкая кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:49:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло, комнатной температуры - 85 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 чашки (225 г)
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - ¼ ч. л.
молоко или сливки (10%) - 0,5 чашки (120 г)
сладкое яблоко - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л. + корица - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - для обсыпки
для крема:
жирные сливки (35%) - 500 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 115 г
сахар - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 чашки (225 г)
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - ¼ ч. л.
молоко или сливки (10%) - 0,5 чашки (120 г)
сладкое яблоко - 2-3 шт.
сахар - 1 ст.л. + корица - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - для обсыпки
для крема:
жирные сливки (35%) - 500 г
сахар - 100 г
сливочное масло - 115 г
Описание процесса приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте форму 22-23 см в диаметре сливочным маслом.
В миске или с помощью кухонного комбайна смешайте масло, сахар и яйца пока смесь не побелеет и станет однородной (2-4 минуты).
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
Добавьте эти ингредиенты к яичной смеси вместе с молоком. Перемешайте, чтобы получить однородную массу. Долго не мешайте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте сегментами 6 мм толщиной.
Выложите тесто в подготовленную форму, разравняйте поверхность и распределите яблоки по кругу, как бы утапливая их сердцевиной внутрь.
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и запекайте в духовке 35-40 минут, или пока зубочистка вставленная в пирог не будет сухой. Дайте пирогу остыть.
Для крема смешайте сливки, масло и сахар в кастрюльке и доведите смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока крем слегка не загустеет.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте с теплым кремом. Или еще теплый пирог можно полить горячим кремом.
В миске или с помощью кухонного комбайна смешайте масло, сахар и яйца пока смесь не побелеет и станет однородной (2-4 минуты).
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
Добавьте эти ингредиенты к яичной смеси вместе с молоком. Перемешайте, чтобы получить однородную массу. Долго не мешайте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте сегментами 6 мм толщиной.
Выложите тесто в подготовленную форму, разравняйте поверхность и распределите яблоки по кругу, как бы утапливая их сердцевиной внутрь.
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и запекайте в духовке 35-40 минут, или пока зубочистка вставленная в пирог не будет сухой. Дайте пирогу остыть.
Для крема смешайте сливки, масло и сахар в кастрюльке и доведите смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока крем слегка не загустеет.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте с теплым кремом. Или еще теплый пирог можно полить горячим кремом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су