Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тушеный тофу по-пекински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 21:00:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежий тофу - 200 г
соевый соус - 4 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 1 перо
имбирь, измельченный - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - для жарки
бадьян - 1 звездочка
острое перечное масло - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
соевый соус - 4 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 1 перо
имбирь, измельченный - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - для жарки
бадьян - 1 звездочка
острое перечное масло - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тофу промойте под струей воды, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тофу на кусочки 3 см на 7 мм. Сложите на тарелку и добавьте 1 ст. л. соевого соуса, зеленый лук и имбирь. Перемешайте, посыпьте мукой и опять перемешайте.
Яйцо слегка взбейте и добавьте к тофу, перемешайте.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, чтобы масло начало практически дымиться. Добавьте звездочку бадьяна и начинайте обжаривать кусочки тофу до красивой корочки.
Кладите в сковороду по несколько кусочков, чтобы масло не успело остыть и кусочки равномерно обжарились со всех сторон.
Обжаренный тофу выкладывайте на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Когда весь тофу обжарится, достаньте из масла звездочку бадьяна, а масло слейте.
В сковороду добавьте 1 чашку (240 мл) воды, 1 ч. л. соевого соуса, соль и верните обратно звездочку бадьяна. Доведите смесь до кипения, выложите в нее кусочки тофу и тушите на маленьком огне около 10 минут, или пока соус слегка не загустеет. Добавьте острое масло и чеснок, перемешайте и вкладывайте на глубокую красивую китайскую тарелку.
По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с отварным белым рисом.
Яйцо слегка взбейте и добавьте к тофу, перемешайте.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, чтобы масло начало практически дымиться. Добавьте звездочку бадьяна и начинайте обжаривать кусочки тофу до красивой корочки.
Кладите в сковороду по несколько кусочков, чтобы масло не успело остыть и кусочки равномерно обжарились со всех сторон.
Обжаренный тофу выкладывайте на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Когда весь тофу обжарится, достаньте из масла звездочку бадьяна, а масло слейте.
В сковороду добавьте 1 чашку (240 мл) воды, 1 ч. л. соевого соуса, соль и верните обратно звездочку бадьяна. Доведите смесь до кипения, выложите в нее кусочки тофу и тушите на маленьком огне около 10 минут, или пока соус слегка не загустеет. Добавьте острое масло и чеснок, перемешайте и вкладывайте на глубокую красивую китайскую тарелку.
По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с отварным белым рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су