Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тушеный тофу по-пекински

Категория: Горячие блюда / Блюда из сыра и творога
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.04.16 21:00:34
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 247
За рецепт выдано: 1
Тушеный тофу по-пекински
Ингредиенты:
свежий тофу - 200 г
соевый соус - 4 ч. л.
зеленый лук, мелко нарезанный - 1 перо
имбирь, измельченный - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - для жарки
бадьян - 1 звездочка
острое перечное масло - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тофу промойте под струей воды, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тофу на кусочки 3 см на 7 мм. Сложите на тарелку и добавьте 1 ст. л. соевого соуса, зеленый лук и имбирь. Перемешайте, посыпьте мукой и опять перемешайте.
Яйцо слегка взбейте и добавьте к тофу, перемешайте.
Нагрейте вок или глубокую сковороду с растительным маслом, чтобы масло начало практически дымиться. Добавьте звездочку бадьяна и начинайте обжаривать кусочки тофу до красивой корочки.
Кладите в сковороду по несколько кусочков, чтобы масло не успело остыть и кусочки равномерно обжарились со всех сторон.
Обжаренный тофу выкладывайте на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Когда весь тофу обжарится, достаньте из масла звездочку бадьяна, а масло слейте.
В сковороду добавьте 1 чашку (240 мл) воды, 1 ч. л. соевого соуса, соль и верните обратно звездочку бадьяна. Доведите смесь до кипения, выложите в нее кусочки тофу и тушите на маленьком огне около 10 минут, или пока соус слегка не загустеет. Добавьте острое масло и чеснок, перемешайте и вкладывайте на глубокую красивую китайскую тарелку.
По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с отварным белым рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Вся соль
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!