Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Разбить яйца по-испански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.04.16 20:53:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель, порезанный соломкой - 3 шт.
крупное яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
крупное яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Теперь суммирую сказанное. Мы обжарили на утином жире картошку, порезанную мелкой соломкой. Переложив картошку в блюдо, разбили на горячую сковороду два крупных яйца. Наша ошибка состояла в том, что сковорода была слишком горячей, и яйца поначалу отказывались летать. Пока добились свободного скольжения яичницы по дну сковороды, белок немного пережарился. И все же взлет состоялся, яичница, как положено, приземлилась желтками вниз, и желтки не растеклись. От второго полета яичницы благоразумно отказались.
Яичница была выложена на картошку, и с помощью двух вилок я растащила ее по всей поверхности, осторожно вскрывая по ходу дела желтки. Фокус в том, чтобы желтки пропитали собой зажаристую картошку. Солим в последний момент.
Для первого раза результат получился вполне удовлетворительным. Буду практиковаться дальше.
Яичница была выложена на картошку, и с помощью двух вилок я растащила ее по всей поверхности, осторожно вскрывая по ходу дела желтки. Фокус в том, чтобы желтки пропитали собой зажаристую картошку. Солим в последний момент.
Для первого раза результат получился вполне удовлетворительным. Буду практиковаться дальше.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су