Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кексы с грушей и орехами

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.16 16:44:05
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 235
За рецепт выдано: 2
Кексы с грушей и орехами
Ингредиенты:
- Груши - 2 шт.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Овсяные хлопья - 150 г,
- Мука - 180 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Кардамон или корица - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Фундук - 0.5 стакан,
- Горький шоколад - 85 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Кексы с грушей и орехами

В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, специи и соль, все сухие ингредиенты, кроме орехов и шоколада.
 
Кексы с грушей и орехами

Груши очистите, натрите на крупной терке.
 
Кексы с грушей и орехами

Растопите сливочное масло, добавьте сахар, кефир, яйца и ваниль. Перемешайте.
 
Кексы с грушей и орехами

Добавьте сухую смесь и быстро перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку.
 
Кексы с грушей и орехами

Формочки для кексов, сбрызнутые маслом, заполните тестом на 3/4. Посыпьте тертым фундуком.
 
Кексы с грушей и орехами

Запекайте в духовке при температуре 210 градусов 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 10 минут, затем выложите на решетку до полного охлаждения.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!