Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кексы с грушей и орехами |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 16:44:05 |
Рецепт прочитали: | 5 / 243 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Груши
- 2 шт.,
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Овсяные хлопья - 150 г,
- Мука - 180 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Кардамон или корица - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Фундук - 0.5 стакан,
- Горький шоколад - 85 г,
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 6 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Кефир - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Овсяные хлопья - 150 г,
- Мука - 180 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Кардамон или корица - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Фундук - 0.5 стакан,
- Горький шоколад - 85 г,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, специи и соль, все сухие ингредиенты, кроме орехов и шоколада.
Груши очистите, натрите на крупной терке.
Растопите сливочное масло, добавьте сахар, кефир, яйца и ваниль. Перемешайте.
Добавьте сухую смесь и быстро перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку.
Формочки для кексов, сбрызнутые маслом, заполните тестом на 3/4. Посыпьте тертым фундуком.
Запекайте в духовке при температуре 210 градусов 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите в течении 10 минут, затем выложите на решетку до полного охлаждения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су