Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочные кексы

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.16 20:24:11
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 2
Яблочные кексы
Ингредиенты:
- Мука - 300 г,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Масло растительное - 0.5 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Карамель - 1.5 стакан,
- Сливки - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Яблочные кексы

В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
 
Яблочные кексы

Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
 
Яблочные кексы

В средней миске взбейте яйца, сахар, масло и ванилин до однородной массы. Добавьте яблоки и снова перемешайте.
 
Яблочные кексы

Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их на 3/4.
 
Яблочные кексы

Выпекайте 25-30 минут при температуре 175°С. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите кексы на решетке.
 
Яблочные кексы

В микроволновой печи расплавьте карамель со сливками. Каждые 30 секунд проверяйте смесь и перемешивайте. Продолжайте подогревать до полного растворения карамели. Опустите кексы в карамельную смесь и дайте остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с молоком. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!