Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пончики

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.04.16 20:35:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 2
Пончики
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Специи - 1 ч.л.,
- Сметана 20% - 1 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Масло растительное - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Сок лимона - 0.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пончики

Разогрейте духовку до 175°С. Форму для пончиков сбрызните маслом. Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, специи для яблочного пирога (корица, мускатный орех, душистый перец и кардамон) и соль. В другой миске смешайте йогурт, сахар, масло, коричневый сахар, яйцо и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам и смешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком долго). Ложкой выложите 1/4 стакана теста в каждую формочку.
 
Пончики

Выпекайте 13-15 минут или до тех пор, пончики не весной вернуться на ощупь. Поместите на решетку и дайте остыть в течение 15 минут до удаления из формочки.
 
Пончики

Для глазури взбейте сахарную пудру, охлажденную сметану и сок лимона. Украсьте пончики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пончики со специями для яблочного пирога - еще один вариант пончиков. Глазурь состоит из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока лимона. Очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!