Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный пирог с полентой

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 06:17:13
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 274
За рецепт выдано: 2
Лимонный пирог с полентой
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 12 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Кукурузная мука - 0.5 стакан,
- Миндаль молотый - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Лимоны для сока - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Лимонный пирог с полентой

Взбейте сливочное масло и сахар.
 
Лимонный пирог с полентой

Добавьте яйца и взбейте на низкой скорости.
 
Лимонный пирог с полентой

Миндальные орешки измельчите очень мелко в кухонном комбайне. У вас должно получиться 1 полный стакан и еще треть.
 
Лимонный пирог с полентой

Деревянной лопаткой вмешайте кукурузную муку и молотый миндаль.
 
Лимонный пирог с полентой

Добавьте цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте.
 
Лимонный пирог с полентой

Форму для запекания сбрызните маслом. Запеките пирог в духовке при температуре 165 градусов в течении 45-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
 
Лимонный пирог с полентой

Пока печется пирог приготовьте сироп. Сок 2-х лимонов смешайте с 1 ст. ложкой сахара и подогрейте, пока сахар не растворится. полейте сиропом пирог. Или присыпьте сахарной пудрой. Украсьте цедрой лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со стаканом молока. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!