Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный пирог с полентой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 06:17:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло
- 12 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Кукурузная мука - 0.5 стакан,
- Миндаль молотый - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Лимоны для сока - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца - 3 шт.,
- Кукурузная мука - 0.5 стакан,
- Миндаль молотый - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Лимоны для сока - 2 шт.
Стадии приготовления:
Взбейте сливочное масло и сахар.
Добавьте яйца и взбейте на низкой скорости.
Миндальные орешки измельчите очень мелко в кухонном комбайне. У вас должно получиться 1 полный стакан и еще треть.
Деревянной лопаткой вмешайте кукурузную муку и молотый миндаль.
Добавьте цедру лимона и разрыхлитель. Перемешайте.
Форму для запекания сбрызните маслом. Запеките пирог в духовке при температуре 165 градусов в течении 45-55 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пока печется пирог приготовьте сироп. Сок 2-х лимонов смешайте с 1 ст. ложкой сахара и подогрейте, пока сахар не растворится. полейте сиропом пирог. Или присыпьте сахарной пудрой. Украсьте цедрой лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со стаканом молока. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су