Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусс Клубника со сливками |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 06:12:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 229 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Желатин
- 1 ст.л.,
- Вода - 50 г,
- Свежая клубника - 800 г,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Сливки - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.
- Вода - 50 г,
- Свежая клубника - 800 г,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Сливки - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Желатин залейте водой. Дайте постоять 5 минут.
Нарежьте половину порции клубники. Посыпьте 3 ст. ложками сахара. Возможно вам придется добавить меньше сахара, в зависимости от сладости ягод.
Взбейте ягоды в кухонном комбайне. Нарежьте оставшуюся клубнику и посыпьте 3 ст. ложками сахара. Поместите ягоды в ситечко, чтобы стек лишний сок.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Растопите замоченный желатин в микроволновой печи в течении 30 секунд. Вылейте желатин в протертые ягоды. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Уложите на дно ломтики клубники, залейте муссом. Сверху украсьте нарезанными ягодами. Перед подачей охладите в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су