Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка с грушей

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 09:42:27
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 210
За рецепт выдано: 2
Творожная запеканка с грушей
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сода гашеная в уксусе - 1 ч.л.,
- Творог - 2 стакан,
- Манная крупа - 150 г,
- Груши - 4 шт.,
- Вода - 50 г,
- Сок лимона - 0.5 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Творожная запеканка с грушей

Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой воздушной массы.
 
Творожная запеканка с грушей

Добавьте яичные желтки и ванилин. Смешайте до однородной массы. Добавьте соду, гашенную в уксусе.
 
Творожная запеканка с грушей

Добавьте манную крупу и перемешайте. Затем добавьте творог и также перемешайте.
 
Творожная запеканка с грушей

В отдельной миске взбейте яичные белки с 1 ст. ложкой сахара.
 
Творожная запеканка с грушей

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
 
Творожная запеканка с грушей

Очистите груши и нарежьте тонкими дольками. Половину порции уложите на дно формы для запекания.
 
Творожная запеканка с грушей

Сверху распределите равномерно тесто.
 
Творожная запеканка с грушей

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течении 40-50 минут.
 
Творожная запеканка с грушей

Пока запекается пирог, подготовьте остальные груши. Оставшиеся ломтики уложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, ваниль и сок лимона. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 3-5 минут до мягкости. После аккуратно выложите на бумажное полотенце.
 
Творожная запеканка с грушей

Охладите пирог в течении 15 минут, украсьте дольками груши и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!