Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка с грушей |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 09:42:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 8 / 210 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 8 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сода гашеная в уксусе - 1 ч.л.,
- Творог - 2 стакан,
- Манная крупа - 150 г,
- Груши - 4 шт.,
- Вода - 50 г,
- Сок лимона - 0.5 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сахар - 1 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сода гашеная в уксусе - 1 ч.л.,
- Творог - 2 стакан,
- Манная крупа - 150 г,
- Груши - 4 шт.,
- Вода - 50 г,
- Сок лимона - 0.5 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой воздушной массы.
Добавьте яичные желтки и ванилин. Смешайте до однородной массы. Добавьте соду, гашенную в уксусе.
Добавьте манную крупу и перемешайте. Затем добавьте творог и также перемешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки с 1 ст. ложкой сахара.
Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Очистите груши и нарежьте тонкими дольками. Половину порции уложите на дно формы для запекания.
Сверху распределите равномерно тесто.
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течении 40-50 минут.
Пока запекается пирог, подготовьте остальные груши. Оставшиеся ломтики уложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, ваниль и сок лимона. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 3-5 минут до мягкости. После аккуратно выложите на бумажное полотенце.
Охладите пирог в течении 15 минут, украсьте дольками груши и посыпьте сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су