Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки с малиной и корицей

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 11:06:03
Рецепт прочитали: 3 / 305
За рецепт выдано: 2
Булочки с малиной и корицей
Ингредиенты:
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 100 г,
- Кефир - 2.5 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Корица - 2 ч.л.,
- Малиновое варенье - 60 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Молоко - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Булочки с малиной и корицей

Муку смешайте с сахаром, добавьте кефир. Растопите сливочное масло. 1/4 стакана добавьте в муку.
 
Булочки с малиной и корицей

Полстакана теплой воды смешайте с дрожжами и 1 ст. ложкой сахара. Отставьте минут на 5, пока смесь не начнет пузыриться.
 
Булочки с малиной и корицей

Добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте. Тесто получится довольно жидким.
 
Булочки с малиной и корицей

Добавьте еще полстакана муки. Тесто должно быть все равно липким, эта консистенция как раз подойдет для булочек.
 
Булочки с малиной и корицей

Небольшую миску смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на ночь.
 
Булочки с малиной и корицей

Достаньте тесто из холодильника и вымесите его на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
 
Булочки с малиной и корицей

Раскатайте тонким квадратом 30 на 30 см. Неровные края обрежьте ножом.
 
Булочки с малиной и корицей

Смажьте малиновым вареньем и посыпьте сахаром и корицей.
 
Булочки с малиной и корицей

Сверните рулетом и нарежьте на 6 равных частей.
 
Булочки с малиной и корицей

Формочки для кексов покройте пергаментной бумагой и поставьте в них рулетики. Включите для разогрева духовку до 180 градусов и поставьте рядом булочки. В теплом месте они лучше взойдут.
 
Булочки с малиной и корицей

Выпекайте 15-20 минут до слегка коричневого цвета. Выньте из духовки.
 
Булочки с малиной и корицей

Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ванилин и чуть молока. Перемешайте, доведите до желаемой консистенции.
 
Булочки с малиной и корицей

Полейте теплые булочки - и готово! Можете подавать!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!