Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочно-ореховый десерт

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 11:54:18
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 444
За рецепт выдано: 2
Яблочно-ореховый десерт
Ингредиенты:
- Сахар - 2 стакан,
- Масло сливочное - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Грецкие орехи измельченные - 0.5 стакан,
- Сливки - 150 мл,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Яблочно-ореховый десерт

Подготовьте ингредиенты: сахар, яйцо, масло, муку, разрыхлитель, яблоки, грецкие орехи и приправы.
 
Яблочно-ореховый десерт

Очистите яблоки и натрите их на терке.
 
Яблочно-ореховый десерт

В большой миске вбейте размягченное сливочное масло и сахар.
 
Яблочно-ореховый десерт

Добавьте взбитое яйцо и взбейте до однородной консистенции сливок.
 
Яблочно-ореховый десерт

Всыпьте муку и подготовленные разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
 
Яблочно-ореховый десерт

У вас получится густое рыхлое тесто. Добавьте измельченные орехи.
 
Яблочно-ореховый десерт

Затем тертые яблоки. Перемешайте. Благодаря выделившейся из яблок влаге, тесто станет мягче.
 
Яблочно-ореховый десерт

Формочки смажьте сливочным маслом и заполните наполовину.
 
Яблочно-ореховый десерт

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут.
 
Яблочно-ореховый десерт

Пока выпекается десерт, подготовьте соус. В большую миску добавьте сливочное масло, сахар и сливки.
 
Яблочно-ореховый десерт

Поставьте на плиту и подогревайте, помешивая.
 
Яблочно-ореховый десерт

Когда сахар растворится, снимите с плиты и добавьте ванильный экстракт.
 
Яблочно-ореховый десерт

Подавайте десерт, полив теплым сливочным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот десерт прекрасно подойдет и на завтрак! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Лида1949    Добавлено: 29.04.16 12:40
Прекрасный десерт на завтрак!