
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Тирамису |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 29.04.16 12:01:59 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 331
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яичные желтки
- 4 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ликер или вино - 120 мл,
- Сыр Маскарпоне - 450 г,
- Сливки - 240 мл,
- Бисквитное печенье "Савоярди" - 400 г,
- Кофе Эспрессо - 350 мл,
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахар - 100 г,
- Ликер или вино - 120 мл,
- Сыр Маскарпоне - 450 г,
- Сливки - 240 мл,
- Бисквитное печенье "Савоярди" - 400 г,
- Кофе Эспрессо - 350 мл,
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте 4 больших яичных желтка, 1/2 стакана сладкого вина Марсала, 450 г сыра Маскарпоне, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан густых сливок, 1/2 стакана сахарного песка. Бисквитное печенье выложите в 2 ряда. Приготовьте 350 мл эспрессо с 2 ст. ложками сахара и охладите в холодильнике.
В миске слегка взбейте яичные желтки.
Добавьте сахар и вино (или ликер). Перемешайте.
Поставьте водяную баню и подогрейте смесь на среднем огне. Готовьте помешивая, пока не начнет пузыриться.
Снимите с плиты получившийся заварной крем.
Пока он охлаждается, взбейте хорошо охлажденные яичные белки. Не переусердствуйте, чтобы они не расслоились.
В средней миске вспушите венчиком сыр Маскарпоне.
Добавьте заварной крем и взбитые белки. Аккуратно смешайте лопаткой до однородности.
Каждое бисквитное печенье быстро обмакните в охлажденный кофе. Выложите в один слой в форму.
Покройте подготовленный кремом и повторите слой печенья.
Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком, используя мелкое ситечко, чтобы избежать комочков.
Охладите десерт в холодильнике в течении часа. Разделяйте на порции не ножом, а с помощью лопаточки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Заварите себе чашечку кофе и наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












