Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тирамису

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 12:01:59
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 297
За рецепт выдано: 2
Тирамису
Ингредиенты:
- Яичные желтки - 4 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Ликер или вино - 120 мл,
- Сыр Маскарпоне - 450 г,
- Сливки - 240 мл,
- Бисквитное печенье "Савоярди" - 400 г,
- Кофе Эспрессо - 350 мл,
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Тирамису

Подготовьте 4 больших яичных желтка, 1/2 стакана сладкого вина Марсала, 450 г сыра Маскарпоне, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан густых сливок, 1/2 стакана сахарного песка. Бисквитное печенье выложите в 2 ряда. Приготовьте 350 мл эспрессо с 2 ст. ложками сахара и охладите в холодильнике.
 
Тирамису

В миске слегка взбейте яичные желтки.
 
Тирамису

Добавьте сахар и вино (или ликер). Перемешайте.
 
Тирамису

Поставьте водяную баню и подогрейте смесь на среднем огне. Готовьте помешивая, пока не начнет пузыриться.
 
Тирамису

Снимите с плиты получившийся заварной крем.
 
Тирамису

Пока он охлаждается, взбейте хорошо охлажденные яичные белки. Не переусердствуйте, чтобы они не расслоились.
 
Тирамису

В средней миске вспушите венчиком сыр Маскарпоне.
 
Тирамису

Добавьте заварной крем и взбитые белки. Аккуратно смешайте лопаткой до однородности.
 
Тирамису

Каждое бисквитное печенье быстро обмакните в охлажденный кофе. Выложите в один слой в форму.
 
Тирамису

Покройте подготовленный кремом и повторите слой печенья.
 
Тирамису

Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте какао-порошком, используя мелкое ситечко, чтобы избежать комочков.
 
Тирамису

Охладите десерт в холодильнике в течении часа. Разделяйте на порции не ножом, а с помощью лопаточки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Заварите себе чашечку кофе и наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!