Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные трюфели |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 12:08:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Горький шоколад
- 450 г,
- Жирные сливки - 230 мл,
- Какао-порошок - 50 г
- Жирные сливки - 230 мл,
- Какао-порошок - 50 г
Стадии приготовления:
Большим ножом нарежьте плитку шоколада, отступая по 5 мм. Чтобы крошки шоколада не разлетались, используйте поддон.
Неполный стакан жирных сливок доведите до кипения.
Влейте горячие сливки в шоколад. Подождите 5 минут, шоколад начнет таять. Перемешайте до густой однородной консистенции. Если остались некоторые комочки, подогрейте смесь немного.
Вылейте в меньшую миску, охладите и отправьте в холодильник на час для застывания.
Для формирования шариков используйте ложку для мороженого. Выкладывайте на противень. Шарики не должны касаться друг друга, чтобы не деформироваться.
Готовые полуфабрикаты охладите в холодильнике 15 минут. В маленькую миску насыпьте какао-порошок. С помощью двух ложек обваляйте в нем шарики.
Трюфели, посыпанные какао можно уложить вместе. Хранятся эти сладости при комнатной температуре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су