Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожные с клубничным желе

Категория: Десерты / Пирожные
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 29.04.16 18:38:43
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 277
За рецепт выдано: 2
Пирожные с клубничным желе
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 г,
- Шоколад - 200 г,
- Сахар - 300 г,
- Мука - 300 г,
- Клубничное желе - 2 пакетик,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.,
- Свежая клубника - 500 г
Стадии приготовления:
 
 
Пирожные с клубничным желе

Растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане, помешивая.
 
Пирожные с клубничным желе

Добавьте сахар. Перемешайте. Когда консистенция станет однородной, снимите с плиты.
 
Пирожные с клубничным желе

Яйца взбейте с пакетиком ванильного сахара. Влейте в кастрюлю с растопленным остывшим шоколадом.
 
Пирожные с клубничным желе

Перемешайте венчиком. У вас должна получиться однородная масса.
 
Пирожные с клубничным желе

Добавьте муку. Вымешайте тесто венчиком. Оно должно получиться, как густая сметана. Вылейте на противень, покрытый пергаментом.
 
Пирожные с клубничным желе

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
 
Пирожные с клубничным желе

Пока остывает пирог, приготовьте желе. Два пакетика клубничного желе залейте водой и приготовьте согласно инструкции на упаковке.
 
Пирожные с клубничным желе

Остывший корж покройте сначала клубничным вареньем, затем выложите нарезанную клубнику. Залейте подготовленным желе.
 
Пирожные с клубничным желе

Охладите в холодильнике 1-2 часа. Нарезайте на порционные кусочки перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Экспериментируйте с различными фруктами и видами желе.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!