Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с лаймом и безе

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 08:05:34
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 264
За рецепт выдано: 2
Пирог с лаймом и безе
Ингредиенты:
- Мука - 150 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 3 ст.л.,
- Масло растительное - 1 ст.л.,
- Лайм для цедры и сока - 2 шт.,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Ванилин - 2 щепотка,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Пирог с лаймом и безе

В огнеупорной миске смешайте сливочное масло, воду, сахар и соль. Поставьте в духовку на 15 минут для разогрева при температуре 210 градусов С. Когда масло начнет кипеть и станет коричневым по краям, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности.
 
Пирог с лаймом и безе

Переложите тесто в съемную форму для выпечки, диаметром 23 см. Прижмите тесто ко дну и пальцами распространите по краям (например с помощью вилки).
 
Пирог с лаймом и безе

Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
 
Пирог с лаймом и безе

Для приготовления начинки в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, соль, цедру и сок лаймов. В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Когда масло в кастрюле растает, добавьте взбитые яйца. Кастрюлю подогревайте на водяной бане, постоянно взбивая венчиком до состояния мягкого желе. Залейте полученную смесь в запеченное тесто и запеките в духовке в течении 10 минут, при t 210°С.
 
Пирог с лаймом и безе

Для приготовления безе взбейте сахар, соль и яичные белки в миксере. Подогрейте полученную массу на водяной бане. Снова взбейте миксером, добавив ванилин, чтобы масса получилась мягкой и воздушной. Уложите в кондитерский мешочек и украсьте остывший пирог.
 
Пирог с лаймом и безе

Поставьте духовку на несколько минут и запеките светло-коричневой корочки безе. Полностью охладите перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!