Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с лаймом и безе |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 08:05:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 264 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 150 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 3 ст.л.,
- Масло растительное - 1 ст.л.,
- Лайм для цедры и сока - 2 шт.,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Ванилин - 2 щепотка,
- Соль - 2 щепотка
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 3 ст.л.,
- Масло растительное - 1 ст.л.,
- Лайм для цедры и сока - 2 шт.,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Ванилин - 2 щепотка,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
В огнеупорной миске смешайте сливочное масло, воду, сахар и соль. Поставьте в духовку на 15 минут для разогрева при температуре 210 градусов С. Когда масло начнет кипеть и станет коричневым по краям, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности.
Переложите тесто в съемную форму для выпечки, диаметром 23 см. Прижмите тесто ко дну и пальцами распространите по краям (например с помощью вилки).
Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления начинки в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, соль, цедру и сок лаймов. В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Когда масло в кастрюле растает, добавьте взбитые яйца. Кастрюлю подогревайте на водяной бане, постоянно взбивая венчиком до состояния мягкого желе. Залейте полученную смесь в запеченное тесто и запеките в духовке в течении 10 минут, при t 210°С.
Для приготовления безе взбейте сахар, соль и яичные белки в миксере. Подогрейте полученную массу на водяной бане. Снова взбейте миксером, добавив ванилин, чтобы масса получилась мягкой и воздушной. Уложите в кондитерский мешочек и украсьте остывший пирог.
Поставьте духовку на несколько минут и запеките светло-коричневой корочки безе. Полностью охладите перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су