Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый пудинг |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 08:13:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 274 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 1 ст.л.,
- Миндаль нарезанный - 70 г,
- Изюм - 60 г,
- Рис Жасмин - 0.5 стакан,
- Молоко - 4 стакан,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 50 г,
- Лавровый лист - 1 шт.
- Миндаль нарезанный - 70 г,
- Изюм - 60 г,
- Рис Жасмин - 0.5 стакан,
- Молоко - 4 стакан,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 50 г,
- Лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
Поджарьте миндаль и изюм в сливочном масле на среднем огне в течении одной минуты. Добавьте сухой рис и обжаривайте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Влейте молоко, добавьте сахар, корицу, мускатный орех, ваниль и лавровый лист в кастрюлю. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Доведите смесь до кипения на средне-сильном огне, часто помешивая венчиком.
Когда закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и варите на медленном огне до загустения (30-40 мин). Часто помешивайте, чтобы не подгорел.
Через 30-40 минут рис должен стать мягким и смесь станет густой и сливочной. Подавайте готовый пудинг горячим или холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су