Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки с карамелью

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 14:55:59
Рецепт прочитали: 2 / 296
За рецепт выдано: 2
Яблоки с карамелью
Ингредиенты:
- Яблоки - 10 шт.,
- Желатин - 100 г,
- Вода - 0.5 стакан,
- Кокосовое молоко - 0.5 стакан,
- Пакет горячего шоколада - 1 шт.,
- Сахар - 50 г,
- Ириски - 0.5 стакан,
- Сок лимона по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Яблоки с карамелью

Яблоки промойте, разрежьте пополам. Ложкой удалите середину. Сбрызните соком лимона, чтобы уменьшить потемнение срезов.
 
Яблоки с карамелью

Смешайте 1/2 стакана воды с конвертом горячего шоколада в кастрюле среднего размера. Взбейте до однородности, добавьте пол- чашки кокосового молока, взбейте снова. Засыпьте сверху желатином и оставьте на несколько минут. Включите средне-низкий подогрев и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 1/4 стакана сахара и варите до его растворения. Пищевой краситель добавляйте, пока не получите желаемого цвета карамели. Добавьте расплавленные ириски.
 
Яблоки с карамелью

Выложите половинки яблок на противень и заполните карамельно-желейной смесью. Быстро охладите. При подаче нарежьте дольками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
После экспериментов с апельсинами, лимонами и клубникой наступила очередь яблок. Начинка состоит из карамельного желе с ирисками. Рекомендую добавить две капли желтого пищевого красителя. В контрасте с зеленым яблоком выглядит замечательно!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!