
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Закал
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Яблоки с карамелью |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 14:55:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 10 шт.,
- Желатин - 100 г,
- Вода - 0.5 стакан,
- Кокосовое молоко - 0.5 стакан,
- Пакет горячего шоколада - 1 шт.,
- Сахар - 50 г,
- Ириски - 0.5 стакан,
- Сок лимона по вкусу
- Желатин - 100 г,
- Вода - 0.5 стакан,
- Кокосовое молоко - 0.5 стакан,
- Пакет горячего шоколада - 1 шт.,
- Сахар - 50 г,
- Ириски - 0.5 стакан,
- Сок лимона по вкусу
Стадии приготовления:
Яблоки промойте, разрежьте пополам. Ложкой удалите середину. Сбрызните соком лимона, чтобы уменьшить потемнение срезов.
Смешайте 1/2 стакана воды с конвертом горячего шоколада в кастрюле среднего размера. Взбейте до однородности, добавьте пол- чашки кокосового молока, взбейте снова. Засыпьте сверху желатином и оставьте на несколько минут. Включите средне-низкий подогрев и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 1/4 стакана сахара и варите до его растворения. Пищевой краситель добавляйте, пока не получите желаемого цвета карамели. Добавьте расплавленные ириски.
Выложите половинки яблок на противень и заполните карамельно-желейной смесью. Быстро охладите. При подаче нарежьте дольками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После экспериментов с апельсинами, лимонами и клубникой наступила очередь яблок. Начинка состоит из карамельного желе с ирисками. Рекомендую добавить две капли желтого пищевого красителя. В контрасте с зеленым яблоком выглядит замечательно!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су