Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Безе с клубникой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 135 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 15:22:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 289 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Яичные белки
- 4 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.,
- Уксус - 1 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сливки 33% - 2 стакан,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Ягоды клубники по вкусу
- Сахар - 150 г,
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.,
- Уксус - 1 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сливки 33% - 2 стакан,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Ягоды клубники по вкусу
Стадии приготовления:
Включите для разогрева духовку до 120 градусов. В миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте венчиком в течении 2-3 минут. Белки должны быть комнатной температуры.
Сахарную смесь добавляйте порциями, в 4 приема, взбивая с каждой порцией около 30 секунд.
Добавьте ваниль и уксус. Взбивайте венчиком, пока смесь будет сохранять форму и не оседает.
Лист для выпечки покройте пергаментом и ложкой выложите на него взбитую смесь. Лопаткой придайте форму круга, диаметром 15 см и высотой 5 см.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа. Затем выключите ее, откройте дверцу и пусть таким образом остывает в течении еще одного часа.
Взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт в миске в течении 3-4 минут. Выложите безе на сервировочное блюдо. Смажьте взбитыми сливками. Украсьте ягодами клубники. Клубнику смажьте по желанию сахарным сиропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот необычный десерт увлекательно готовить. Воздушный, необычайно вкусный, понравится любому сладкоежке. Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су