Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Безе с клубникой

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:22:48
Рецепт прочитали: 2 / 289
За рецепт выдано: 2
Безе с клубникой
Ингредиенты:
- Яичные белки - 4 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.,
- Уксус - 1 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сливки 33% - 2 стакан,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Ягоды клубники по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Безе с клубникой

Включите для разогрева духовку до 120 градусов. В миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.
 
Безе с клубникой

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте венчиком в течении 2-3 минут. Белки должны быть комнатной температуры.
 
Безе с клубникой

Сахарную смесь добавляйте порциями, в 4 приема, взбивая с каждой порцией около 30 секунд.
 
Безе с клубникой

Добавьте ваниль и уксус. Взбивайте венчиком, пока смесь будет сохранять форму и не оседает.
 
Безе с клубникой

Лист для выпечки покройте пергаментом и ложкой выложите на него взбитую смесь. Лопаткой придайте форму круга, диаметром 15 см и высотой 5 см.
 
Безе с клубникой

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа. Затем выключите ее, откройте дверцу и пусть таким образом остывает в течении еще одного часа.
 
Безе с клубникой

Взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт в миске в течении 3-4 минут. Выложите безе на сервировочное блюдо. Смажьте взбитыми сливками. Украсьте ягодами клубники. Клубнику смажьте по желанию сахарным сиропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот необычный десерт увлекательно готовить. Воздушный, необычайно вкусный, понравится любому сладкоежке. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!