Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персик Мельба

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:27:18
Рецепт прочитали: 4 / 281
За рецепт выдано: 2
Персик Мельба
Ингредиенты:
- Персики - 3 шт.,
- Вода - 2 стакан,
- Сахар - 2 стакан,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сок лимона - 3 ст.л.,
- Малина - 3 стакан,
- Уксус бальзамический - 1 мл
Стадии приготовления:
 
 
Персик Мельба

Смешайте малину, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, воду и бальзамический уксус в кастрюле. Подогревайте на среднем огне.
 
Персик Мельба

Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, от 2 до 3 минут.
 
Персик Мельба

Уберите с плиты и процедите через ситечко в миску. Охладите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
 
Персик Мельба

Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, и разделите стручок ванили в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
 
Персик Мельба

Поместите половинки персика в сироп и варите до готовности, 5-8 минут с каждой стороны, поливая сиропом время от времени.
 
Персик Мельба

Снимите с огня и охладите в сиропе. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, в течении 4 часов.
 
Персик Мельба

Удалите кожуру персика.
 
Персик Мельба

Половинку персика выложите сверху на шарик мороженого в тарелку. Полейте малиновым сиропом.
 
Персик Мельба

Украсьте поджаренными кусочками миндаля.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!