Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персик Мельба |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Общее время приготовления: | 270 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 15:27:18 |
Рецепт прочитали: | 4 / 281 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Персики
- 3 шт.,
- Вода - 2 стакан,
- Сахар - 2 стакан,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сок лимона - 3 ст.л.,
- Малина - 3 стакан,
- Уксус бальзамический - 1 мл
- Вода - 2 стакан,
- Сахар - 2 стакан,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сок лимона - 3 ст.л.,
- Малина - 3 стакан,
- Уксус бальзамический - 1 мл
Стадии приготовления:
Смешайте малину, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, воду и бальзамический уксус в кастрюле. Подогревайте на среднем огне.
Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, от 2 до 3 минут.
Уберите с плиты и процедите через ситечко в миску. Охладите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, и разделите стручок ванили в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
Поместите половинки персика в сироп и варите до готовности, 5-8 минут с каждой стороны, поливая сиропом время от времени.
Снимите с огня и охладите в сиропе. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, в течении 4 часов.
Удалите кожуру персика.
Половинку персика выложите сверху на шарик мороженого в тарелку. Полейте малиновым сиропом.
Украсьте поджаренными кусочками миндаля.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су