Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлебный пудинг с ягодами и соусом

Категория: Десерты / Другие десерты
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 16:24:43
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 238
За рецепт выдано: 2
Хлебный пудинг с ягодами и соусом
Ингредиенты:
- Сдобный хлеб - 330 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Молоко - 350 мл,
- Сахар - 470 г,
- Ванилин - 4 ч.л.,
- Мускатный орех тертый - 1 ч.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Ассорти свежих ягод - 500 г,
- Сливки обезжиренные - 200 г,
- Сладкий сироп - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

Вам понадобится сдобный хлеб или булочки. Нарежьте кубиками.
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

Добавить кубики хлеба и аккуратно перемешайте с помощью резинового шпателя вдавливая хлеб в молочно-яичную смесь.
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

Смажьте форму (22х22 см) маслом и выложите в нее получившуюся смесь. Опять же аккуратно вдавливая хлеб в смесь.
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

На следующее утро, не снимая фольги, отправьте форму для выпечки с ее содержимым в холодную духовку. Установите разогрев духовки до 175 градусов и выпекайте в течении 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течении дополнительных 30 минут до золотисто-коричневый цвета. Вынимайте из духовки.
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

Пока печется хлебный пудинг, сделайте соус. Вам понадобится: обезжиренные сливки, сахар, масло, кукурузный сироп и разхрыхлитель. Соедините все ингредиенты и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

Когда соус приобретет кремовый оттенок, добавьте ваниль. Соус готов.
 
Хлебный пудинг с ягодами и соусом

Нарежьте горячим пудинг на порционные куски, полейте приготовленным соусом и украсьте ягодами. Все женщины будут в восторге от такого завтрака!!!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!