Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с начинкой из карамельных яблок

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 18:45:28
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 233
За рецепт выдано: 2
Блины с начинкой из карамельных яблок
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л,
- Яйца - 7 шт.,
- Яблоки - 6 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Крахмал - 8 ст.л.,
- Мука - 9 ст.л.,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 5 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 2 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Сметана - 250 мл,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Сначала смешайте молоко и яйца. Немного взбейте.
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Отдельно в большой миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль и ванилин. Добавьте частями сухую смесь (так легче избежать комочков). Перемешайте до однородной массы. В конце добавьте 5 ст.л. растительного масла.
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Жарим блины на (блинной) сковороде на сильном огне с обеих сторон.
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Добавление в тесто крахмала творит чудеса. Блины получаются тонкими и эластичными.
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Теперь займемся приготовлением начинки. В миске смешиваем очищенные яблоки, нарезанные кубиками, цедру лимона, сок лимона и корицу.
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар.
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Постоянно помешивая, доведите карамельную смесь до красивого янтарного цвета. Снимите сковороду с огня.
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Добавляем яблоки и тушим все вместе, пока яблоки не размягчатся.
 
Блины с начинкой из карамельных яблок

Выкладываем яблоки на блинчик, сверху добавляем сметану, смешанную с сахарной пудрой и заворачиваем. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!