Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 18:52:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 334
За рецепт выдано: 2
Клубничное печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 г,
- Коричневый сахар - 200 г,
- Мука - 350 г,
- Овсянка - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Клубничный джем - 300 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Смешать муку, овсянку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
 
Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Масло порезать на небольшие ломтики и добавить в тесто.
 
Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Перемешиваем до более-менее однородной массы.
 
Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Противень смазываем сливочным маслом и всыпаем чуть меньше половины смеси. Я всегда на первый слой использую меньшую часть теста т.к. в прошлый раз на верхний слой у меня осталось недостаточно теста. Распределите равномерно по всей поверхности.
 
Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Выложив клубничный джем, аккуратно разровняйте и этот слой (лучше ножом, чтобы не потянуть крошки нижнего слоя.)
 
Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Высыпать другую половину овсяной смеси сверху и слегка разгладить.
 
Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистой корочки, примерно 30 до 40 минут. Вынуть из духовки и дайте остыть в противне.
 
Клубничное печенье с овсяными хлопьями

Когда остынет, разрезать на квадраты и подавать. Наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!