Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничное печенье с овсяными хлопьями |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 18:52:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 334 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 200 г,
- Коричневый сахар - 200 г,
- Мука - 350 г,
- Овсянка - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Клубничный джем - 300 г,
- Соль - 2 щепотка
- Коричневый сахар - 200 г,
- Мука - 350 г,
- Овсянка - 300 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Клубничный джем - 300 г,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Смешать муку, овсянку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порезать на небольшие ломтики и добавить в тесто.
Перемешиваем до более-менее однородной массы.
Противень смазываем сливочным маслом и всыпаем чуть меньше половины смеси. Я всегда на первый слой использую меньшую часть теста т.к. в прошлый раз на верхний слой у меня осталось недостаточно теста. Распределите равномерно по всей поверхности.
Выложив клубничный джем, аккуратно разровняйте и этот слой (лучше ножом, чтобы не потянуть крошки нижнего слоя.)
Высыпать другую половину овсяной смеси сверху и слегка разгладить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистой корочки, примерно 30 до 40 минут. Вынуть из духовки и дайте остыть в противне.
Когда остынет, разрезать на квадраты и подавать. Наслаждайтесь!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су