Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятное шоколадное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 19:05:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 311
За рецепт выдано: 2
Мятное шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Мятный шоколад - 50 г,
- Масло сливочное - 130 г,
- Сахар - 200 г,
- Несладкий шоколад - 60 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 180 г,
- Экстракт мяты - 0.2 ч.л.,
- Горький шоколад - 30 г
Стадии приготовления:
 
 
Мятное шоколадное печенье

Растопим 50-60гр. горького шоколада в микроволновке и тщательно перемешаем.
 
Мятное шоколадное печенье

Сразу добавим 100 гр. мятного шоколада и перемешаем, пока он тает.
 
Мятное шоколадное печенье

Загружаем в чашку миксера масло с сахаром и взбиваем.
 
Мятное шоколадное печенье

Далее в нашу компанию вливаются яйца и смешанный шоколад.
 
Мятное шоколадное печенье

Снова запускаем миксер. После чего добавляем 1/4 чайной ложки экстракта мяты. И опять взбиваем.
 
Мятное шоколадное печенье

Под конец вечеринки приходит мука). Насыпьте 3/4 стакана. Все смешиваем до «пушистой» кофейной массы.
 
Мятное шоколадное печенье

Форму для выпечки сбрызгиваем маслом и выкладываем готовую массу.
 
Мятное шоколадное печенье

Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут. Дайте им остыть.
 
Мятное шоколадное печенье

А в это время растопите в микроволновке оставшуюся часть мятного шоколада с кусочком сливочного масла. 45 секунд будет вполне достаточно.
 
Мятное шоколадное печенье

Измельчите горький шоколад и, высыпав в горячую массу, перемешайте.
 
Мятное шоколадное печенье

Осталось покрыть запеченные формочки. 1 столовая ложка на 1 печенье.
 
Мятное шоколадное печенье

Ну и последний штрих. Пока все не застыло, используйте остатки мятного шоколада для украшения.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!