Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятное шоколадное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Микроволновая печь Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 19:05:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 311 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мятный шоколад
- 50 г,
- Масло сливочное - 130 г,
- Сахар - 200 г,
- Несладкий шоколад - 60 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 180 г,
- Экстракт мяты - 0.2 ч.л.,
- Горький шоколад - 30 г
- Масло сливочное - 130 г,
- Сахар - 200 г,
- Несладкий шоколад - 60 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 180 г,
- Экстракт мяты - 0.2 ч.л.,
- Горький шоколад - 30 г
Стадии приготовления:
Растопим 50-60гр. горького шоколада в микроволновке и тщательно перемешаем.
Сразу добавим 100 гр. мятного шоколада и перемешаем, пока он тает.
Загружаем в чашку миксера масло с сахаром и взбиваем.
Далее в нашу компанию вливаются яйца и смешанный шоколад.
Снова запускаем миксер. После чего добавляем 1/4 чайной ложки экстракта мяты. И опять взбиваем.
Под конец вечеринки приходит мука). Насыпьте 3/4 стакана. Все смешиваем до «пушистой» кофейной массы.
Форму для выпечки сбрызгиваем маслом и выкладываем готовую массу.
Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут. Дайте им остыть.
А в это время растопите в микроволновке оставшуюся часть мятного шоколада с кусочком сливочного масла. 45 секунд будет вполне достаточно.
Измельчите горький шоколад и, высыпав в горячую массу, перемешайте.
Осталось покрыть запеченные формочки. 1 столовая ложка на 1 печенье.
Ну и последний штрих. Пока все не застыло, используйте остатки мятного шоколада для украшения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су