Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карамельные яблоки

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 19:25:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 283
За рецепт выдано: 2
Карамельные яблоки
Ингредиенты:
- Яблоки - 8 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Уксус яблочный - 40 мл,
- Сливки 33% - 30 мл,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 
Карамельные яблоки

Растопить масло, добавить сахар, соль, сливки, яблочный уксус и 1 ст.л. воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 15 минут. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля застынет – значит готово. Если вы используете купленную карамель, растопите ее со сливками в пароварке или в стеклянной миске, над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте ваниль, соль и перемешайте до получения однородной массы.
 
Карамельные яблоки

Больше всего подойдут сочные кисло-сладкие яблочки маленького размера. Тщательно вымойте и обсушите их, удалите у каждого яблока хвостик и воткните на его место шпажку (обычные бамбуковые шпажки для шашлыка). По одному, окунаем яблоки в карамель, прокручивая.
 
Карамельные яблоки

Чтобы покрыть яблоко целиком, мне пришлось наклонить миску. Вынимаем яблоко и даем стечь лишней карамели. Пройдет 30-45 секунд, прежде чем карамель начнет загустевать.За это время вы должны обмакнуть в декор яблочко.
 
Карамельные яблоки

Таким образом, путем проб и ошибок, у вас должна получиться вот такая красота.
 
Карамельные яблоки

Или такая). Для обсыпки используйте любые варианты: кокосовую стружку, измельченные орехи, растопленный шоколад. Для карамели можно использовать пищевые красители.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Налейте в бокал розовое вино и наслаждайтесь!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!