Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лаймовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 21:10:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Крекеры
- 18 шт.,
- Сахар - 80 г,
- Масло сливочное - 80 г,
- Цедра лайма - 1 ст.л.,
- Сок лайма - 100 мл,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сгущенное молоко - 350 г
- Сахар - 80 г,
- Масло сливочное - 80 г,
- Цедра лайма - 1 ст.л.,
- Сок лайма - 100 мл,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сгущенное молоко - 350 г
Стадии приготовления:
Измельчаем крекеры в кухонном комбайне.
Добавляем сахар.
Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к измельченным крекерам.
Размешаем смесь вилкой. Она должна получиться влажной, но рассыпчатой.
Прижимая пальцами, уложим в форму. В разогретой до 180 градусов духовке подсушим корж в течении 5 минут.
Отделим желтки от белка.
Выжмем сок лайма в емкость миксера. Добавим туда желтки и цедру с двух лаймов (должно получиться примерно 1 ст. л.), и взбиваем в течении 1 минуты на высокой скорости.
Теперь пришла очередь сгущенного молока. Вливаем в нашу смесь и взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить еще немного цедры.
Получившийся крем выливаем на корж и выпекаем в течении 15 минут. Затем вынимаем его из духовки, охлаждаем и отправляем в холодильник на час-полтора.
Для украшения пирога используем очень простой крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с сахаром.
Разрезаем пирог на порции, украшаем взбитыми сливками, слегка присыпав сверху цедрой. Все готово, можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су