Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лаймовый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 30.04.16 21:10:47
Рецепт прочитали: 11 / 19 / 227
За рецепт выдано: 2
Лаймовый пирог
Ингредиенты:
- Крекеры - 18 шт.,
- Сахар - 80 г,
- Масло сливочное - 80 г,
- Цедра лайма - 1 ст.л.,
- Сок лайма - 100 мл,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сгущенное молоко - 350 г
Стадии приготовления:
 
 
Лаймовый пирог

Измельчаем крекеры в кухонном комбайне.
 
Лаймовый пирог

Добавляем сахар.
 
Лаймовый пирог

Растопим в микроволновке сливочное масло и добавим к измельченным крекерам.
 
Лаймовый пирог

Размешаем смесь вилкой. Она должна получиться влажной, но рассыпчатой.
 
Лаймовый пирог

Прижимая пальцами, уложим в форму. В разогретой до 180 градусов духовке подсушим корж в течении 5 минут.
 
Лаймовый пирог

Отделим желтки от белка.
 
Лаймовый пирог

Выжмем сок лайма в емкость миксера. Добавим туда желтки и цедру с двух лаймов (должно получиться примерно 1 ст. л.), и взбиваем в течении 1 минуты на высокой скорости.
 
Лаймовый пирог

Теперь пришла очередь сгущенного молока. Вливаем в нашу смесь и взбиваем до однородной массы. По желанию можно добавить еще немного цедры.
 
Лаймовый пирог

Получившийся крем выливаем на корж и выпекаем в течении 15 минут. Затем вынимаем его из духовки, охлаждаем и отправляем в холодильник на час-полтора.
 
Лаймовый пирог

Для украшения пирога используем очень простой крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с сахаром.
 
Лаймовый пирог

Разрезаем пирог на порции, украшаем взбитыми сливками, слегка присыпав сверху цедрой. Все готово, можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!