Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Равиоли с сыром и шпинатом

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 06:57:09
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 308
За рецепт выдано: 2
Равиоли с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- Мука - 300 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Горячая вода - 50 г,
- Шпинат - 550 г,
- Сыр Рикотта - 150 г,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Тимьян (веточки) - 5 шт.,
- Белое вино - 50 г,
- Жирные сливки - 0.5 стакан,
- Помидоры черри - 20 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Равиоли с сыром и шпинатом

В одной миске смешайте муку с солью, в другой - воду с яйцом. Объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Замесите тесто, сформуйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в течении 1 часа при комнатной температуре. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте шпинат и готовьте под крышкой, помешивая, пока шпинат не смягчится, около 15 минут. Затем откройте крышку и продолжите готовить еще 5-10 минут, пока вся жидкость испарится. Измельчите приготовленный шпинат и смешайте в миске с тертым пармезаном и рикоттой, приправьте солью по вкусу.
 
Равиоли с сыром и шпинатом

Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте очень тонко скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладите одну часть теста в форму для равиоли и ложкой поместите в центр каждой выемки начинку.
 
Равиоли с сыром и шпинатом

Накройте второй частью раскатанного теста и прижмите формочкой.
 
Равиоли с сыром и шпинатом

Отварите готовые полуфабрикаты в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Шумовкой вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перенесите на блюдо.
 
Равиоли с сыром и шпинатом

Приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока помидоры не смягчатся. Влейте белое вино и приправьте мелко нарезаннымй тимьяном. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой, около 5-7 минут, пока половина жидкости не испарится.
 
Равиоли с сыром и шпинатом

Снимите с плиты, дайте соусу остыть немного. Затем взбейте в блендере до пюреобразной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне и добавьте сливки. Перемешайте до однородности.
 
Равиоли с сыром и шпинатом

Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в сковороду с томатным соусом. Добавьте по вкусу больше соли и тимьяна. Протушите еще 5 минут. При подаче украсьте блюдо тимьяном (равиоли и соус должны быть одинаковой температуры).
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!