Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Равиоли с сыром и шпинатом |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 06:57:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 308 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 300 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Горячая вода - 50 г,
- Шпинат - 550 г,
- Сыр Рикотта - 150 г,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Тимьян (веточки) - 5 шт.,
- Белое вино - 50 г,
- Жирные сливки - 0.5 стакан,
- Помидоры черри - 20 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.,
- Горячая вода - 50 г,
- Шпинат - 550 г,
- Сыр Рикотта - 150 г,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Тимьян (веточки) - 5 шт.,
- Белое вино - 50 г,
- Жирные сливки - 0.5 стакан,
- Помидоры черри - 20 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В одной миске смешайте муку с солью, в другой - воду с яйцом. Объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Замесите тесто, сформуйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в течении 1 часа при комнатной температуре. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте шпинат и готовьте под крышкой, помешивая, пока шпинат не смягчится, около 15 минут. Затем откройте крышку и продолжите готовить еще 5-10 минут, пока вся жидкость испарится. Измельчите приготовленный шпинат и смешайте в миске с тертым пармезаном и рикоттой, приправьте солью по вкусу.
Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте очень тонко скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Перекладите одну часть теста в форму для равиоли и ложкой поместите в центр каждой выемки начинку.
Накройте второй частью раскатанного теста и прижмите формочкой.
Отварите готовые полуфабрикаты в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Шумовкой вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перенесите на блюдо.
Приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока помидоры не смягчатся. Влейте белое вино и приправьте мелко нарезаннымй тимьяном. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой, около 5-7 минут, пока половина жидкости не испарится.
Снимите с плиты, дайте соусу остыть немного. Затем взбейте в блендере до пюреобразной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне и добавьте сливки. Перемешайте до однородности.
Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в сковороду с томатным соусом. Добавьте по вкусу больше соли и тимьяна. Протушите еще 5 минут. При подаче украсьте блюдо тимьяном (равиоли и соус должны быть одинаковой температуры).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су