Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки (индийский плоский хлеб) |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 07:05:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука (для теста)
- 1 стакан,
- Мука (для обвалки) - 0.5 стакан,
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Вода - 50 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука (для обвалки) - 0.5 стакан,
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Вода - 50 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте 1 стакан муки и 1 ст. ложку топленого масла, добавьте соль. Теплую воду добавляйте порциями, по 1-2 ст. ложки за раз. Замесите мягкое тесто. Смажьте его поверхность небольшим количеством масла, накройте сухой тканью и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую порцию на рабочей поверхности, посыпанной мукой, диаметром 17-20 см или как можно тоньше. Смажьте 1/2-1 ч. ложкой топленого масла и слегка посыпьте мукой. Соберите "гармошкой". Взяв за края, поднимите ее, чтобы немного растянуть тесто.
Поместите на разделочную доску и сверните кружком.
Слегка посыпьте мукой и снова раскатайте диаметром около 5-6 см.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лепешки с обеих сторон. Переложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су