Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный лаваш

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 09:14:47
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 267
За рецепт выдано: 2
Жареный лаваш
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Теплая вода - 300 мл,
- Мука - 800 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Жареный лаваш

Для этого рецепта вам понадобятся: пшеничная мука, мед, соль, дрожжи, теплая вода и оливковое масло. В маленькой миске смешайте пол-стакана теплой воды и 1 ст.л. меда. Венчиком перемешайте с дрожжами в течении нескольких минут, чтобы дрожжи начали пениться немного.
 
Жареный лаваш

В миске смешайте миксером муку, соль и оливковое масло. Добавьте дрожжевую смесь.
 
Жареный лаваш

Затем влейте оставшиеся пол-стакана воды и взбейте до однородности, пока тесто не образует мягкий шарик.
 
Жареный лаваш

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1 часа.
 
Жареный лаваш

Разделите тесто на 8 -12 равных частей и поместите на противень. Накройте полотенцем и дайте подняться в течении 15-30 минут.
 
Жареный лаваш

Каждую часть теста раскатайте тонко.
 
Жареный лаваш

Выложите на разогретый гриль и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой. Лаваш также можно поджарить на разогретой сковороде, вместо гриля.
 
Жареный лаваш

Выложите на тарелку, оберните полотенцем. В финале могу сказать, что тесто необязательно раскатывать так тонко.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!