Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный лаваш |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 09:14:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Сухие дрожжи
- 2 ч.л.,
- Мед - 1 ст.л.,
- Теплая вода - 300 мл,
- Мука - 800 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.,
- Теплая вода - 300 мл,
- Мука - 800 г,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Для этого рецепта вам понадобятся: пшеничная мука, мед, соль, дрожжи, теплая вода и оливковое масло. В маленькой миске смешайте пол-стакана теплой воды и 1 ст.л. меда. Венчиком перемешайте с дрожжами в течении нескольких минут, чтобы дрожжи начали пениться немного.
В миске смешайте миксером муку, соль и оливковое масло. Добавьте дрожжевую смесь.
Затем влейте оставшиеся пол-стакана воды и взбейте до однородности, пока тесто не образует мягкий шарик.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течении 1 часа.
Разделите тесто на 8 -12 равных частей и поместите на противень. Накройте полотенцем и дайте подняться в течении 15-30 минут.
Каждую часть теста раскатайте тонко.
Выложите на разогретый гриль и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой. Лаваш также можно поджарить на разогретой сковороде, вместо гриля.
Выложите на тарелку, оберните полотенцем. В финале могу сказать, что тесто необязательно раскатывать так тонко.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су