Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для пирога

Категория: Выпечка / Тесто
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 09:09:52
Рецепт прочитали: 4 / 252
За рецепт выдано: 2
Тесто для пирога
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 1 стакан,
- Жир - 50 г,
- Мука - 3 стакан,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Ледяная вода - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Тесто для пирога

Вам понадобится мука, соль, сахар, разрыхлитель, лимонный сок, яичный желток, сливочное масло (нарезанное кусками и замороженное), жир (нарезанный кусками и замороженный) и ледяная вода.
 
Тесто для пирога

Смешайте в блендере муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло и жир. Взбейте до однородности.
 
Тесто для пирога

Отдельно смешайте яичный желток, сок лимона и ледяную воду. Добавьте в миксер и взбейте до однородности.
 
Тесто для пирога

Если тесто получится суховатым, добавьте еще немного воды.
 
Тесто для пирога

Разделите тесто на 2 части, придайте круглую форму, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозилку. Перед использованием я рекомендую охладить тесто в течении 30 минут. Готовое тесто может храниться в морозилке до 2 недель.
 
Тесто для пирога

Спустя 30 минут, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и поместите в круглую форму.
 
Тесто для пирога

Обрежьте края и обожмите, проткните вилкой в нескольких местах и поместите на дно, поверх теста бобы, завернутые в фольгу или бумагу для выпечки. Запеките в духовке при температуре 210 градусов 10-12 минут, затем удалите фасоль и продолжите запекать еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Каждая хозяйка делает заготовки - мясные нарезки, овощные, ну и тесто тоже не исключение. Этот рецепт можно использовать к мясным, рыбным и фруктовым начинкам. Удобно, быстро и легко!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!