Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее печенье с арахисовым маслом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 09:51:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 269 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 250 г,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Какао-порошок - 0.5 стакан,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Молоко - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Арахисовое масло - 0.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Какао-порошок - 0.5 стакан,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Молоко - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Арахисовое масло - 0.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Поместите размягченное сливочное масло в небольшую миску, добавьте шоколадную крошку. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте до однородности.
Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте.
Добавьте яйцо и взбейте.
В другой миске смешайте муку, какао, соль и соду. Добавьте в шоколадную смесь.
Переложите тесто на пергаментную бумагу, придайте форму рулона диаметром около 7 см. Заверните и охладите в течении 2 часов в холодильнике. Периодически поворачивайте тесто, чтобы сохранить круглую форму.
Острым ножом нарежьте тесто на разделочной доске кружочками, толщиной около 12 мм. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 12-18 минут при температуре 160 градусов.
Тем временем приготовьте начинку. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте молоко, соль, сахар и ваниль. Снова взбейте.
На одно печенье выложите сливочный крем, на другое - арахисовое масло. Соедините оба печенья.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су