Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее печенье с арахисовым маслом

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 09:51:18
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 269
За рецепт выдано: 2
Домашнее печенье с арахисовым маслом
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 250 г,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Какао-порошок - 0.5 стакан,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Молоко - 1 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Арахисовое масло - 0.5 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Домашнее печенье с арахисовым маслом

Поместите размягченное сливочное масло в небольшую миску, добавьте шоколадную крошку. Растопите в микроволновой печи. Перемешайте до однородности.
 
Домашнее печенье с арахисовым маслом

Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте.
 
Домашнее печенье с арахисовым маслом

Добавьте яйцо и взбейте.
 
Домашнее печенье с арахисовым маслом

В другой миске смешайте муку, какао, соль и соду. Добавьте в шоколадную смесь.
 
Домашнее печенье с арахисовым маслом

Переложите тесто на пергаментную бумагу, придайте форму рулона диаметром около 7 см. Заверните и охладите в течении 2 часов в холодильнике. Периодически поворачивайте тесто, чтобы сохранить круглую форму.
 
Домашнее печенье с арахисовым маслом

Острым ножом нарежьте тесто на разделочной доске кружочками, толщиной около 12 мм. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 12-18 минут при температуре 160 градусов.
 
Домашнее печенье с арахисовым маслом

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте молоко, соль, сахар и ваниль. Снова взбейте.
 
Домашнее печенье с арахисовым маслом

На одно печенье выложите сливочный крем, на другое - арахисовое масло. Соедините оба печенья.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!