Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковные оладьи |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 10:00:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 296 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Имбирь молотый - 1 щепотка,
- Ваниль - 2 ч.л.,
- Изюм - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Тертая морковь - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Молоко - 3 ст.л.,
- Сыр сливочный - 110 г,
- Масло сливочное для жарки - 3 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Имбирь молотый - 1 щепотка,
- Ваниль - 2 ч.л.,
- Изюм - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Кефир - 1 стакан,
- Тертая морковь - 1 стакан,
- Сахарная пудра - 50 г,
- Молоко - 3 ст.л.,
- Сыр сливочный - 110 г,
- Масло сливочное для жарки - 3 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Морковь очистите, натрите на мелкой терке.
В большой миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и, по желанию, орехи и изюм.
В маленькой миске взбейте яйца, коричневый сахар, кефир и ваниль. Добавьте морковь. Перемешайте до однородной массы и дайте постоять в течении пяти минут, пока вы делаете сырный соус. В небольшой миске взбейте сливочный сыр, добавьте сахарную пудру, 2 ст. ложки молока, ваниль и корицу.
На среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте теплыми с сырным соусом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су