Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оладьи с черничным соусом

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 10:08:19
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 270
За рецепт выдано: 0
Оладьи с черничным соусом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1.5 стакан,
- Кукурузная мука - 0.5 стакан,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Молоко - 300 мл,
- Творог - 0.5 стакан,
- Мед - 1 ст.л.,
- Черника - 2.5 стакан,
- Черничный джем - 0.5 стакан,
- Лимон для цедры и сока - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Оладьи с черничным соусом

Поместите свежие ягоды черники, джем, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю. Растопите на слабом огне, пока варенье не растает. Держите теплым, пока будете готовить блины.
 
Оладьи с черничным соусом

В большой миске, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
 
Оладьи с черничным соусом

В другой миске, взбейте яйца, молоко, творог, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, мед, и лимонную цедру.
 
Оладьи с черничным соусом

Соедините обе смеси. Перемешайте до однородной массы.
 
Оладьи с черничным соусом

Растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, выкладывая на каждый ягоды черники. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с черничным соусом, украсив листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!