Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи с черничным соусом |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 10:08:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 270 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука
- 1.5 стакан,
- Кукурузная мука - 0.5 стакан,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Молоко - 300 мл,
- Творог - 0.5 стакан,
- Мед - 1 ст.л.,
- Черника - 2.5 стакан,
- Черничный джем - 0.5 стакан,
- Лимон для цедры и сока - 1 шт.
- Кукурузная мука - 0.5 стакан,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Молоко - 300 мл,
- Творог - 0.5 стакан,
- Мед - 1 ст.л.,
- Черника - 2.5 стакан,
- Черничный джем - 0.5 стакан,
- Лимон для цедры и сока - 1 шт.
Стадии приготовления:
Поместите свежие ягоды черники, джем, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю. Растопите на слабом огне, пока варенье не растает. Держите теплым, пока будете готовить блины.
В большой миске, смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске, взбейте яйца, молоко, творог, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, мед, и лимонную цедру.
Соедините обе смеси. Перемешайте до однородной массы.
Растопите на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, выкладывая на каждый ягоды черники. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с черничным соусом, украсив листочками тимьяна. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су