Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины на кефире |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 10:45:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 281 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 2 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Вода - 1.5 стакан,
- Масло растительное - 0.5 стакан
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Вода - 1.5 стакан,
- Масло растительное - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Взбейте кефир, яйцо, соль и соду в маленькой кастрюле.
Подогрейте смесь на среднем огне, помешивая венчиком и вылейте в большую миску.
Добавьте муку и перемешайте. Тесто получится очень густым.
Добавьте кипяток, масло и перемешайте до однородности.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Возможно, вам придется вначале добавить немного масла. Обжарьте блины на среднем огне (по 1/3 стакана на 1 порцию).
Обжарьте до золотистого цвета около минуты, переверните и обжаривайте еще 30 секунд. Выкладывайте на тарелку.
Смазывайте горячие блины 1 ч. Ложкой сливочного масла чайной ложки сливочного масла по всей поверхности и посыпьте небольшим количеством сахара. Повторите то же самое с остальным тестом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с вареньем, ягодами, медом, сметаной, нутеллой, сливочным сыром или же курицей, мясом, грибами, яйцами вкрутую и т.д.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су