Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лепешки с сырной начинкой |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 01.05.16 12:15:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 302 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Творог - 1.5 стакан,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сыр Пармезан тертый - 60 г,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Вода - 1 ст.л.,
- Тертый сыр по вкусу,
- Петрушка свежая измельченная по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Творог - 1.5 стакан,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сыр Пармезан тертый - 60 г,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Вода - 1 ст.л.,
- Тертый сыр по вкусу,
- Петрушка свежая измельченная по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Сначала приготовьте начинку: натрите на мелкой терке сыр, добавьте яйцо, сметану и измельченный чеснок.
Перемешайте до однородной массы.
В другой миске смешайте творог, муку ,сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
Разделите тесто на две части (одна немного больше другой).
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте меньшую часть теста, диаметром около 25 см. Выложите сырную начинку, оставляя небольшой отступ по краям.
Раскатайте другую часть теста, диаметром чуть больше первой. Накройте начинку и подверните под низ верхний слой теста.
Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью или тертым сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су