Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки с сырной начинкой

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 01.05.16 12:15:55
Рецепт прочитали: 4 / 302
За рецепт выдано: 2
Лепешки с сырной начинкой
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Творог - 1.5 стакан,
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сыр Пармезан тертый - 60 г,
- Сметана - 1 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Вода - 1 ст.л.,
- Тертый сыр по вкусу,
- Петрушка свежая измельченная по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Лепешки с сырной начинкой

Сначала приготовьте начинку: натрите на мелкой терке сыр, добавьте яйцо, сметану и измельченный чеснок.
 
Лепешки с сырной начинкой

Перемешайте до однородной массы.
 
Лепешки с сырной начинкой

В другой миске смешайте творог, муку ,сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
 
Лепешки с сырной начинкой

Разделите тесто на две части (одна немного больше другой).
 
Лепешки с сырной начинкой

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте меньшую часть теста, диаметром около 25 см. Выложите сырную начинку, оставляя небольшой отступ по краям.
 
Лепешки с сырной начинкой

Раскатайте другую часть теста, диаметром чуть больше первой. Накройте начинку и подверните под низ верхний слой теста.
 
Лепешки с сырной начинкой

Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом.
 
Лепешки с сырной начинкой

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью или тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!