Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский хлеб Фокачча

Категория: Выпечка / Хлеб
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.05.16 09:55:00
Рецепт прочитали: 2 / 270
За рецепт выдано: 2
Итальянский хлеб Фокачча
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан,
- Хлебная мука - 3 стакан,
- Дрожжи быстрорастворимые - 2 щепотка,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Итальянская смесь трав - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Итальянский хлеб Фокачча

В кастрюле или большой миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, соль, специи и быстрорастворимые дрожжи.
 
Итальянский хлеб Фокачча

Добавьте теплую воду и перемешайте до однородной массы. Должен получиться липкий шар.
 
Итальянский хлеб Фокачча

Накройте крышкой и дайте отстояться жидкому тесту в течении 14-16 часов.
 
Итальянский хлеб Фокачча

На следующий день тесто будет мягким и влажным и даже может пузыриться. Шпателем отделите его от стенок миски и перемешайте, образуя небольшой шар..
 
Итальянский хлеб Фокачча

Лист для выпечки покройте фольгой, сбрызните маслом и присыпьте кукурузной мукой.
 
Итальянский хлеб Фокачча

Руками, смоченными в воде перенесите тесто на лист для выпечки. Разровняйте по всей поверхности, образуя большой прямоугольник. Кисточкой смажьте оливковым маслом тесто и посыпьте итальянскими специями. Дайте отстояться в течении часа. Затем пальцами сделайте ямочки по всей поверхности теста.
 
Итальянский хлеб Фокачча

Разогрейте духовку до 210 градусов С. Выпекайте Фокаччу в течении 20-25 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке перед нарезкой.
 
Итальянский хлеб Фокачча

После охлаждения нарежьте Фокаччу на 12 прямоугольников для приготовления бутербродов или полосками, если вы планируете использовать их как хлебные палочки.
Этот рецепт создан по материалам: ТарасБульба.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!