
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Итальянский хлеб Фокачча |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.05.16 09:55:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
- 1 стакан,
- Хлебная мука - 3 стакан,
- Дрожжи быстрорастворимые - 2 щепотка,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Итальянская смесь трав - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
- Хлебная мука - 3 стакан,
- Дрожжи быстрорастворимые - 2 щепотка,
- Теплая вода - 2 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Итальянская смесь трав - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В кастрюле или большой миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, соль, специи и быстрорастворимые дрожжи.
Добавьте теплую воду и перемешайте до однородной массы. Должен получиться липкий шар.
Накройте крышкой и дайте отстояться жидкому тесту в течении 14-16 часов.
На следующий день тесто будет мягким и влажным и даже может пузыриться. Шпателем отделите его от стенок миски и перемешайте, образуя небольшой шар..
Лист для выпечки покройте фольгой, сбрызните маслом и присыпьте кукурузной мукой.
Руками, смоченными в воде перенесите тесто на лист для выпечки. Разровняйте по всей поверхности, образуя большой прямоугольник. Кисточкой смажьте оливковым маслом тесто и посыпьте итальянскими специями. Дайте отстояться в течении часа. Затем пальцами сделайте ямочки по всей поверхности теста.
Разогрейте духовку до 210 градусов С. Выпекайте Фокаччу в течении 20-25 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке перед нарезкой.
После охлаждения нарежьте Фокаччу на 12 прямоугольников для приготовления бутербродов или полосками, если вы планируете использовать их как хлебные палочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су